Обсуждение
31°
aleksandrrrrr
Добавлено 1 мес. назад
01.07.2020 17:59:01

Помогите выбрать систему очистки питьевой воды для квартиры

Я уже несколько дней пытаюсь разобраться в этих системах и чем больше погружаюсь в этот вопрос, тем больше запутываюсь. Подскажите на что обращать внимание при покупке, какие стоит брать а какие нет?

Возможно знаете конкретные модели, на которые стоит обратить внимание? Вопрос оказался очень сложным для быстрого освоения.

  • Аквафор DWM-101S Морион казался идеалом пока не обнаружил кучу отзывов про масляную пленку на воде. Типичный такой брак, который производитель никак не исправил за все время.

  • Пользуемся гейзером престиж. С обратным осмосом. Поставили на него дополнительно минирализатор. Вода вкусная , чистейшая. Советуем

  • пользую гейзер престиж М с обр.осмосом без минерализатора(ненужная штука имхо) лет 10.

  • Александр приветствую,примерно год назад задался таким же вопросом,просидел,прочитал кучу статей,потратил много ночей. Устал покупать бутилированную,плюс у отца камни в почках. Как итог остановился на 5 Ти ступенчатой системе Raifil (Корея) с обратным осмосом,вода на выходе сильно очищенная, многие ругают за это и говорят что вода мертвая, но у знакомых стояла такая,на вкус супер,накипи не оставляет. По размеру не большая. Обслуживание примерно 3000-4000 тысячи на фильтра,мембраны,каждые 2 года.единственное что необходимо если никто не пользуется этой водой, необходимо делать слив через 2-3 дня примерно 0,5-0,7 л,чтобы вода в бочке не зацвела. Нашёл у себя в городе установщика по системам фильтрации спросил про цену такой системы сказал 15, заказал в интернет магазине в МСК ЗА 9,5 плюс немного за доставку, установили мне её за 1500 руб. Доволен, как слон.

  • Еще вопрос, производители пишут требования по давлению воды. А коим хреном покупатель это давление измерит, непонятно....

    • Если не знаете давления воды то можно узнать эту информацию в управляющей компании. У мариона давление до 2х атмосфер все отстальные с отдельным бочком от 3х атмосфер. Если давление будет меньше то сброс воды в канализацию будет больше

      • В управляющую я уже гневное письмо написал о слабом напоре, жду 14 дней и передаю в инспекцию. Даже это не вызвало у них желание провести измерения.

  • Если брать марион то ему хвати 1.6 это слабый напор если брать с другим накопительным баком то как вариан дополнительно ставить насос обычно можно купить его к фильтру там же где и берете фильтр все подойдет. Только надо предусматреть подключение к 220в.

  • В жкх в каждом доме стоит в подвале реле которая регулирует давление. Если старый фонд то соответнно его нет и они точно не знают. Когда нет такого реле в доме то может давление скакать тем самым может быть гидроудар. Это черевато протечками. Можно и самому поставить это реле на воде в квартиру. Но вешь достаточно дорогая.

  • Самого волновал тот же вопрос. Задолбался ходить за водой на улицу. Поставил в итоге "Система обратного осмоса Новая Вода OU510 Praktic Osmos" (https://technopoint.ru/product/f51b4a4407c13330/sistema-obratnogo-osmosa-novaa-voda-ou510-praktic-osmos-sale), сейчас он даже на 1к дешевле стоит, чем три года назад. По сути разницы не вижу, что Гейзер купить, что Аквафор какой-нибудь, что эту Prio (Новую Воду). Лишь бы там было 3 степени механической очистки и обратноосмотический фильтр. Минерализатор (его иногда 5-й ступенью называют) - по вкусу. Кто-то пишет, что вобще без него живут и не тужат. У меня стоит. Вода хорошая, можно сразу пить. Накипи не оставляет. Фильтры стоят 5,5к на сегодня (полный комплект). Но часть фильтров надо менять раз в полгода, а 1 фильтр (обратный осмос) - раз в год (примерно). Те, что надо чаще менять, стоят сейчас 2250. Обратный осмос - 3300. Т.е. в пересчете на год получается 4,5 + 3,3 = 7.8к в год.

Добавить комментарий